viernes, 14 de agosto de 2009




Breve reseña sobre el orígen y encanto del café.-


Las plantas de Café son originarias de la antigua ETIOPIA en la República de Yemen.
Es fácil confundirse con el origen verdadero del café, ya que antiguas leyendas sobre el cultivo y la costumbre de tomar café provienen de Arabia.
Uno de los más antiguos escritos que hace referencia al café es llamado "The Success of Coffee" (El éxito del café), escrito por un sensible hombre originario de la Mecca llamado Abu-Bek a principios del S.XV y fue traducido al Francés en 1699 por Antoine de Gailland, el mismo que tradujo "Thousand and One Arabian Nights" (Las mil y una noches).
La más fuerte y aceptada de las leyendas acerca del descubrimiento del café y la bebida del café es la que hace referencia a un pastor llamado Kaldi. La leyenda dice que Kaldi se dió cuenta del extraño comportamiento de sus cabras después de que habían comido la fruta y las hojas de cierto arbusto. Las cabras estaban saltando alrededor muy excitadas y llenas de energía. El arbusto del que Kaldi pensó que sus cabras habían comido las frutas tenía como frutas parecidas a las cerezas. Entonces Kaldi decidió probar las hojas del arbusto y un rato después se sintió lleno de energía.
Kaldi después llevó algunos frutos y ramas de ese arbusto a un monasterio. Allí le contó al Abad la historia de las cabras y de como se había sentido después de haber comido las hojas. El Abad decidió cocinar las ramas y las cerezas ; el resultado fue una bebida muy amarga que él tiró de inmediato al fuego. Cuando las cerezas cayeron en las brazas empezaron a hervir, las arvejas verdes que tenían en su interior produjeron un delicioso aroma que hicieron que el Abad pensara en hacer una bebida basada en el café tostado, y es así como la bebida del café nace.
Café "Château"

Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas de café molido 4 copitas de licor de cerezas 4 cucharaditas de crema Chantilly
Preparación:Preparar un café fuerte para 4 tacitas. Poner el licor en las tazas y verter el café muy caliente. Verter por encima de cada taza una cucharadita de crema.
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Charming story about Coffee.-
Coffee plants originated in Ethiopia in the former Republic of Yemen. It is easy to get confused with the true origin of coffee, as ancient legends about the culture and custom of drinking coffee from Arabia. One of the earliest written reference to coffee is called "The Success of Coffee" (The success of coffee), written by a sensible man from Mecca called Abu-Bek early fifteenth century and was translated into French in 1699 by Antoine de Gailland, which translated "Thousand and One Arabian Nights" (Thousand and One Nights). The strongest and most accepted legend about the discovery of coffee and drink coffee is referring to a shepherd named Kaldi. Legend has it that Kaldi realized the strange behavior of his goats after they had eaten the fruit and leaves of a bush. The goats were very excited and jumping around full of energy. The bush that Kaldi thought that his goats had eaten the fruit was fruit like cherries. So Kaldi decided to try the leaves of the bush and after a while he felt full of energy. Kaldi then took some fruit and branches of this shrub to a monastery. There he told the Abbot the story of the goats and how she had felt after eating the leaves. The Abbot decided to cook the branches and cherries, and the result was a very bitter drink that he immediately pulled the fire. When the cherries fell in fathoms began to boil, green peas that had occurred inside a delicious aroma that made the Abbot think of a drink based on coffee roasting, and this is how the coffee drink is born.
Château Coffee
Serves 4 Ingredients: 4 tablespoons of ground coffee 4 cup cherry liqueur 4 teaspoons cream Chantilly Preparation: Prepare a strong coffee for 4 cups. Put the liquor in the cup and pour the hot coffee. Pour over each cup a spoonful of cream.

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